Новости

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

МЫ СНОВА ИГРАЕМ

Обновления в нашем театре!

Воскресные занятия в театре «Точка»

Всероссийский фестиваль-конкурс «Театральная мозаика».

Всероссийский фестиваль-конкурс «Театральная мозаика» проводится уже в 6 раз, но в этот раз она проходила в г.Ижевске в Удмуртском Республиканском Колледже Культуры. В этом году в фестивале приняли участие 49 коллективов с шестьюдесятью спектаклями. Это событие проходило с 11 по 13 мая.

Театр «Точка» впервые участвовал в «Театральной мозаике» и даже открывал первый конкурсный день спектаклем «Богатырь Степан Ромашкин». Далее на протяжении дня на этой сцене был показан мим-спектакль «Вуаля» и интерактивный спектакль «Мимишки в открытом море».

Этот день для точек начался очень рано и непросто. В 6 часов утра все участники встретились в ЦТИ «Точкин Дом» и, погрузив весь реквизит и костюмы в автобус, отправились в путь. По прибытию в УРКК надо было снова «разобрать» весь автобус, где нибудь это расположить, покушать и даже сыграть три спектакля. Благо для этого нам был отдан небольшой и уютный спортзал, который стал нам домом на целый день, хорошая сцена, а так же милая пиццерия не так далеко от колледжа.

Очень волнительно было ожидание своих спектаклей и переживания за спектакли своих товарищей. Взаимопомощь— вот что стало основополагающим этой поездки!
Когда все три спектакля были показаны новому ижевскому (и не только) зрителю точки отправились поужинать, после чего пережили шумный и весёлый путь до дома.

В конце хотелось бы отметить, что спектакль Вуаля был сыгран на 20 минут раньше без предупреждения, юные артисты за кулисами в свой дебют на конкурсе испытали нервное потрясение, но не расстерялись и сыграли, пусть не так как хотели, выезжая впервые на конкурс, но достойно.

По итогам фестиваля-конкурса «Театральная мозаика» мы рады вам сообщить, что интерактивный спектакль «Мимишки в открытом море» в номинации «Музыкальный спектакль» стал Лауреатом III степени, а спектакли «Вуаля» и «Богатырь Степан Ромашкин» стали дипломантами II степени в номинациях Музыкальный и Драматический спектакль соответственно.