Новости

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В 6-Й «ТЕАТРАЛЬНОЙ ДЕРЕВНЕ «ТЧК-FEST»

«НЕ-ПРОСТОЙ ДИВЕРТИСМЕНТ»

Творческий десант Точек в Пензе!

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

«Проектный лекторий» с Валерией Старостиной из Челябинска в Сарапуле

Точка — это не просто театр??
?До введения выходных и режима самоизоляции взрослые воспитанники резидентов Центра «Точкин Дом» прошли учебу по написанию грантовых проектов у руководителя корпуса по работе с экспертами Образовательной платформы по подготовке к грантовых конкурсам «Проектный лекторий» Валерии Старостиной из Челябинска.
⌛Три плотных безвылазных дня проведенных в стенах Точки привели к оформлению трех творческих инициатив, которые давно и недавно крутились в головах ребят. Все проекты стали участниками Всероссийского конкурса грантов для физических лиц (Росмолодежь).
?1. Проект «Студия графического дизайна «ARTочка» Малены Сухановой, фотографа театра «Точка», студентки Сарапульского педагогического колледжа. Свой проект, Малена, готовит уже к реализации в независимости от получения финансирования. Благодаря имеющимся на базе Точкиного Дома условиям, с нового учебного года будет открыт набор в «Студию ARTочка», нового нашего резидента.
?2. Проект «Студия прямого эфира «Media Точка», Даниила Макшакова. Даниил уже постоянный ведущий прямых эфиров театра «Точка» и изучает молодежные медиа. В рамках проведенной учебы, он принял решение расширить формат простых эфирных вечеров. Пока ждет результатов конкурса — нарабатывает навык и подбирает методическую литературу.
?3. Проект «Всероссийский фестиваль «Вспышка» для молодых фотографов, автор руководитель фотостудии «ФоТочка» Илья Краснопёров. Самореализация Ильи началась в театре «Точка», но в последствии он стал использовать все возможности Точкиного Дома и постигать искусство фотографии. Современная реальность позволяет общаться и консультироваться с различными специалистами в разных сферах жизнедеятельности в режиме online. Так буквально за год Илья развил в нашем театре фотостудию и сейчас готовится к фестивалю, где такие же как он начинающие фотографы смогут набраться опыта у профессионалов своего дела.

✨Мы надеемся что меры, проводимые в нашей стране не помешают реализации задуманных планов. Ведь для многих вещей, не обязательно нужны финансовые вложения.
?Кстати, все проекты поддерживаются как Центром театрального искусства «Точкин Дом», так и Администрацией МО «Городской округ «Город «Сарапул».