Новости

Вы не успели? Мы едем вновь!

Сотворчество детей и родителей

Грустные новости…

«Театральные ступеньки» — итоги

«Театральные ступеньки»

Пробы пера

Международный день театра

Точка — дело семейное

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПОПАСТЬ НА «БЕЗ АНТРАКТА»

Международный день детского театра

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные печенья с шоколадом!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные печенья с шоколадом!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

🥚 Яйца – 1 шт.
Сахар – 80 гр
🧈Сливочное масло (мягкое) – 100 гр
Соль (щепотка) – по вкусу
Ванилин – 0.2 чайн.л.
Разрыхлитель – 1 чайн. л.
Пшеничная мука – 190 гр
🍫 Шоколад – 100 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ – 40 мин

1️⃣ Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

2️⃣ Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

3️⃣ Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

4️⃣ Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

5️⃣ Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

6️⃣ Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

7️⃣ Добавьте в тесто шоколадную крошку.

8️⃣ Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

9️⃣ На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

🔟 Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте.

Как говорят во Франции, Bon appétit 😋