Новости

До Нового года 12 часов!

Итоги года!

Барабанная дробь…

Не нашли новогоднее настроение?

Без смеха было бы скучно.

Когда впервые начали отмечать новый год в России?

НОВЫЙ ДОМ-НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Новогодний playlist вот что нам сейчас всем нужно!

Театр «Точка» предлагает Вам встретить Новый год вместе с нашим Дедушкой Морозом и Снегурочкой!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные печенья с шоколадом!

Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам

26-27 мая 2022 года в Нижнем Новгороде прошла VI Ассамблея социально ориентированных НКО регионов Приволжья «Новые возможности сотрудничества», а также III конкурс достижений профессионалов СО НКО ПФО «Призвание — НКО».

Конкурс «Призвание — НКО» – это конкурс профессионального мастерства сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций. Среди задач конкурса – общественное признание, привлечение внимания к деятельности СО НКО, а также продвижение и укрепление положительного образа профессионалов СО НКО в сообществах.

Организатором мероприятия выступила Нижегородская Ассоциация НКО «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО. Ассамблея проводилась в рамках проекта «Антикризисная ресурсная поддержка сети РЦ СО НКО Приволжья», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2021 году.

В Ассамблее приняло участие более 200 представителей социально-ориентированных некоммерческих организаций всех регионов ПФО, представители законодательных и исполнительных органов региональной власти, журналисты.

В рамках Ассамблеи на пленарной дискуссии и круглых столах участники и эксперты обсудили роль НКО в период социально-экономической турбулентности и поддержку некоммерческого сектора государством, инновации в социальной сфере и правовые аспекты деятельности НКО. Среди ключевых спикеров – Светлана Маковецкая, директор Центра ГРАНИ (Пермь) и руководитель комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета по правам человека при Президенте РФ, Дмитрий Кабайло, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области и Эльмира Гумерова, начальник отдела по делам НКО ГУ Минюста по Нижегородской области.

На уже традиционных в рамках Ассамблей мастер-классах участники смогли повысить свои профессиональные компетенции по командной стрессоустойчивости и управлению рисками, особенностями информационной открытости НКО и финансовой стабильности, улучшить навыки публичных выступлений и проведения рабочих совещаний. Среди ведущих: Нина Зверева (Нижний Новгород), Сергей Кулыгин (Москва), Семен Никонов (Псков), Юрий Майстровский (Самара) и Ольга Юдаева (Тольятти) и Елена Сибагатулина (Ульяновск).

На Ассамблее были объявлены итоги Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «Призвание-НКО». В этом году соревновались 136 сотрудников и добровольцев НКО 14 субъектов округа в 6 номинациях, в финал прошли 52 профессионала. Победители в 6 номинациях –-успешные руководители и сотрудники организаций не только из крупных городов и столиц регионов, но и из малых городов и сел с населением менее 250 тыс. человек.

В этом году победителем в номинации «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам» (население не более 250 тыс. человек) стал представитель из Удмуртской Республики, г. Сарапул – Санников Никита Дмитриевич, заместитель директора по основной деятельности Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Детская театральная школа «Точка».

С 2021 года при активном участии Никиты Дмитриевича в Сарапуле реализуется проект «Новая театральная школа», который стал победителем конкурса на предоставление гранта Президента РФ на развитие креативных индустрий, предоставляемым Президентским фондом культурных инициатив. Именно с этим проектом был заявлен единственный победитель из Сарапула и Удмуртии.

В ближайшее время подходит реализация проекта к концу, но как сказал Никита Дмитриевич, это не конец, а только начало – для сарапульских ребят мы начинаем новую историю театрально-образовательного кластера, и уже второй месяц набирает обороты театрально-творческие мастерские «Точка+».