Уже меньше месяца до нового 2022 года!
В преддверии Нового года мы запускаем серию новогодних постов, где будем публиковать полезные лайфхаки и рецепты!
И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные имбирные печенья!
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
А теперь к приготовлению:
Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Желаем приятного и хорошего настроения!
Ваша «Точка»
#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #пфки
#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура