Новости

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

МЫ СНОВА ИГРАЕМ

Обновления в нашем театре!

Воскресные занятия в театре «Точка»

Открываем 9-ый сезон!

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

⏰Уже меньше месяца до нового 2022 года!

В преддверии Нового года мы запускаем серию новогодних постов, где будем публиковать полезные лайфхаки и рецепты!

🍪И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные имбирные печенья!

🤩Какие ингредиенты нам понадобятся:

👉🏻Мука пшеничная – 250 г
👉🏻Масло сливочное – 100 г
👉🏻Сахарная пудра – 100 г
👉🏻Яйцо куриное – 1 шт.
👉🏻Мед – 1 ст. ложка
👉🏻Какао – 1 ч. ложка
👉🏻Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
👉🏻Корица молотая – 1 ч. ложка
👉🏻Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
👉🏻Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
👉🏻Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
👉🏻Сода – 0,5 ч. ложки
👉🏻Соль – щепотка

👐🏻А теперь к приготовлению:

⃣Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой

⃣В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

⃣Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

⃣Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

⃣Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

⃣Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

😻Желаем приятного и хорошего настроения!

🧡Ваша «Точка»🧡

#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #пфки
#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура👏🏻👏🏻