Новости

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В 6-Й «ТЕАТРАЛЬНОЙ ДЕРЕВНЕ «ТЧК-FEST»

«НЕ-ПРОСТОЙ ДИВЕРТИСМЕНТ»

Творческий десант Точек в Пензе!

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

«Пока играет музыка, танцуй»

Выпускник театра «Точка», студент Южно-уральского государственного университета и будущий судебный эксперт, Антон Сергеев стал абсолютным победителем в 25-ом городском фестивале студенческого творчества «Студенческая весна города Челябинска — 2021» #студвесна74 в номинации «Оригинальный жанр».

Это самый разносторонний и многожанровый фестиваль весны, который охватывает все направления творчества: хореография, вокал, художественное слово и многие другие. В концертных мероприятиях приняли участие 11 высших учебных заведений Челябинска, соберутся более 500 студентов, из них – 154 студента Южно-Уральского государственного университета).

Театральное направление и оригинальный жанр фестиваля #студвесна74 оценивали следующие члены жюри:
Илгач Рихард — член коллегии Министерства культуры Челябинской области, член союза цирковых деятелей России, директор Челябинского государственного цирка;
Татьяна Кияшко — дизайнер одежды модного дома «Я», дизайнер-модельер;
Илья Коломейский — директор ОГБУК «Челябинский государственный драматический «Камерный театр», кандидат исторических наук, председатель Общественной палаты Центрального района города Челябинска;
Татьяна Денисова — директор детской филармонии г. Челябинска;
Антон Бутаков — директор и главный режиссёр Центра Современной Драматургии (г. Екатеринбург), главный режиссёр Нового Молодёжного театра (г. Нижний Тагил), актёр, драматург, кинорежиссёр, педагог.

После показа участниками номеров состоялся «круглый стол», на котором руководители участников/коллективов обсуждали с жюри выступления. Так как Антон был самовыдвиженцем, то ему удалось лично поучаствовал в этом обсуждении.

«За «круглым столом» было сказано не мало, но, если говорить про мой номер, то в отношении него жюри не высказало недовольства и в основном похвалило мое выступление. Фестиваль #студвесна74 подарил мне множество незабываемых эмоций. Последний раз я наносил грим и выступал полтора года назад на фестивале «Таланты ЮУрГУ», от чего мне было не уютно и страшно выходить на сцену, но стоя за кулисами я познакомился с дуэтом «МиМи». Эти ребята выступали следующим номером после меня, и они были в гриме мимов, да и одеты были в «полосатки». От такого вида сразу стало так тепло на душе, в голове сразу пролетело столько воспоминаний о моих «похождениях» в Точке, после этого я воспрянул духом, собрался с силами и под объявление моего номера вышел на сцену.Но, когда я стоял на сцене, мне вновь окутали сомнения: «я так давно этим не занимался, получится ли у меня?». Посмотрев на жюри, я увидел горящие глаза одного из них, он смотрел на меня с такой радостью, от этого я зарядился такой энергией. Все сомнения развеялись полностью, в голове было пусто, перед глазами только пылающие интересом взгляды зрителя. Опомнился я уже за кулисами, когда сидел на стуле и отдыхал.
Вспоминая выступление, я понимаю: «Как же мне нравится это делать». Теперь я бы хотел к читателю. Если у тебя есть свое любимое дело, никогда не бросай его, ведь оно может принести тебе невероятные эмоции.» — рассказывает Антон.

#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура #представление #шоу