Новости

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

МЫ СНОВА ИГРАЕМ

Обновления в нашем театре!

Воскресные занятия в театре «Точка»

Новый год совсем близко и пора задуматься о новогоднем столе

🥗«Оливье» — это полноправный символ Нового года, наряду с украшенной елью и «Иронией судьбы» от режиссера Рязанова. Так почему оливье символ нового года, а не бутерброд с икрой или запеченная индейка?

📖История салата берет свое начало в 1860 году, когда в Москву из славного Дижона приехал Люсьен Оливье, чтоб быть одним из молодых поварят при своем дядюшке, работавшем в модном ресторане столицы.

😔В связи со смертью Оливье его рецепт на время был утерян, затем он всплывает во Франции и в 1935 году возвращается в Россию, но уже как французское блюдо. Рецепт хранился в большой тайне, салат подавали только для избранных в ресторане «Москва».

🤗В 1950 году, сие воплощение Франции и экономным дополнении советских жителей, становится символом праздничного стола в каждой семье. Естественно , основную массу ингредиентов заменяют на более обыденные. Например: язык на варенную колбасу, каперсы на соленые огурчики из бочки и так далее.

🎉Столь аристократический салат, бутылка «Советского» полусладкого шампанского и елка – стали настоящими символами советского Нового года.

Что нам понадобится для приготовления:

👉🏻Картофель отварной — 400 г
👉🏻Морковь отварная — 150 г
👉🏻Яйца вареные — 6 шт.
👉🏻Огурцы соленые — 300 г
👉🏻Колбаса вареная — 300 г
👉🏻Майонез — 300 мл
👉🏻Горошек зеленый консервированный — 1 банка
👉🏻Лук зеленый — 1 пучок (36 г)
👉🏻Соль (по желанию) — по вкусу
👉🏻Перец молотый (по желанию) — по вкусу

А теперь пошаговая инструкция:

⃣ Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

⃣ Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

⃣ Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

⃣ Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить.

⃣ Нарезать колбасу кубиками.

⃣ В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать салат Оливье с колбасой на соль и досолить при необходимости по вкусу.

💥И Вуаля! Салат готов к празднику!

📸Готовьте вместе с нами! Выкладывайте в социальные сети как вы готовите и отмечайте нас. Мы будем очень рады!

🧡Ваша Точка🧡

#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #пфки
#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура👏🏻👏🏻