Новости

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

МЫ СНОВА ИГРАЕМ

Обновления в нашем театре!

Воскресные занятия в театре «Точка»

Когда впервые начали отмечать новый год в России?

🎁Обычай отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января появился в России при Петре I. До этого, с принятия христианства в 988 году, его отмечали 1 марта, а в 1492 году датой начала года закрепили 1 сентября. Тогда летоисчисление шло по византийской системе, «от сотворения мира» — то есть от 5508 года до нашей эры.

🎄В конце декабря 1699 года Петр I издал именной указ № 1736 «О праздновании Нового года». Он ввел новую систему исчисления — от Рождества Христова, и 7208 год «от сотворения мира» стал 1700 годом. А Новый год указ предписывал праздновать по образу и подобию европейских держав.

«А в знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви, и кому случится и в дому своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям, и у домов нарочитых духовного и мирского чину, перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых, против образцов, каковы сделаны на Гостине дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротам, учинить возможно, а людям скудным комуждо хотя по древцу или ветви на вороты, или над хороминою своею поставить, и чтоб то поспело ныне будущего генваря к 1 числу сего года, а стоять тому украшению генваря по 7 день того ж 1700 года.»

👆🏻Указ «О праздновании Нового года», 1699 год

😺Так и появилась традиция отмечать Новый год!

🧡Ваша Точка🧡

#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #пфки
#фондкультурныхинициатив #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура