Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами.
Но мы будем готовить безалкогольный глинтвейн и вот вам рецепт)
Ингредиенты
1 л красного виноградного сока;
1 апельсин;
небольшой кусочек имбиря;
1 палочка корицы;
1 звёздочка бадьяна;
6 бутончиков гвоздики;
2 кружочка лимона;
горсть свежей или замороженной клюквы;
1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
И пробуем согревающий напиток
Ваша Точка
#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #пфки
#фондкультурныхинициатив #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура