Новости

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

МЫ СНОВА ИГРАЕМ

Обновления в нашем театре!

Воскресные занятия в театре «Точка»

А вы знаете как люди придумали делать снеговика?

☃Некоторые источники сообщают о том, что первого снеговика сделал итальянский скульптор и архитектор Микеланджело Буонарроти в 1493 году. И кто сейчас скажет правда ли это, или до Микеланджело были ещё «первопроходцы».

☃А вот первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Иллюстрация снеговика так же впервые появилась в Германии, он был напечатан в детской книжке с песнями, которая издавалась в Лейпциге.

☃Вы удивитесь, но милые снежные создания изначально считались очень злыми и их боялись. Первых снеговиков изображали как свирепых огромных монстров, которые могли причинить вред человеку. Также было опасно лепить снеговика в полночь, что могло быть ознаменовано дурными снами и ночными страхами.

🧡Ваша Точка🧡

#историяточки #тстчк #точкиндом #театрточка #точкасарапул #пфки
#фондкультурныхинициатив #ясделанвточке #выходныесточкой #каникулывточке #точкадома #лучшедома #точкаonline #кудасходитьвсарапуле #сарапул #удмуртия #сделановсарапуле #сделановудмуртии #отдых #театр #культура