Новости

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В 6-Й «ТЕАТРАЛЬНОЙ ДЕРЕВНЕ «ТЧК-FEST»

«НЕ-ПРОСТОЙ ДИВЕРТИСМЕНТ»

Творческий десант Точек в Пензе!

НАБОР В ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ «ТОЧКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ РЕВЮ

МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Итоги фестиваля!!!

О нас вышел новостной сюжет

Дискусскисионный клуб «Диалог на равных»

В рамках проекта дисскуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» организована встреча с Артемом Сергеевым, руководителем и создателем театра-студии «Точка», с тематикой «Сцена и уверенность» в центре театрального искусства «Точкин дом».
С первых минут «диалога на равных» в зале установилась добрая, сердечная, доверительная атмосфера. На встрече присутствовали студенты сарапульских техникумов и колледжей, а также участники сарапульской лиги КВН. Казалось бы, Сергеева Артема хорошо знает каждый причастный к культурной жизни города. Но когда спикер начал представлять широкое поле своей профессиональной деятельности, зал вначале затих, а потом разразился дружными аплодисментами: ведет огромную многогранную работу, помимо руководства театральной студией, выполняет и другие общественно важные задачи – входит в состав общественного совета Сарапула.
Основной темой в год театра в России была театральная деятельность:
— Как начался театр?
— Начался с «сумасшедшей идеи», которая была воплощена в жизнь.
— Куда с гастролями ездит театр?
— География гастролей очень широка, от Тюмени и Екатеринбурга, Латвии и Финляндии.
— Актуально ли театральное искусство в провинции?
— Театр актуален всегда, многие хотят попробовать себя в различных эпостасях. Во все театральные ВУЗы огромная конкуренция. Поэтому подобного рода практика, в малых театрах, позволяет накопить нужный багаж знаний и опыта, чтобы в дальнейшем пробовать себя на более высоком уровне или понять, что жить и развиваться можно и тут, в нашем маленьком уютном городе. Мы же помимо театра, можем предложить школы кинооператорства, фотографии.
Об этом и многом другом говорил на встрече Артем Сергеев. Вывод из диалога каждый сделал сам. Но стержневым, фундаметнальным был посыл: надо много трудиться, не бояться ставить перед собой амбициозные задачи и цели, достигать их, не пасовать перед трудностями, смело идти вперед к намеченной цели. И успех не заставит себя ждать.
По окончании встречи, Артем Сергеев с удовольствием фотографировался с ее участниками.